• crème au carambar

    Salut les amies j espère que vous aller bien!

    Aujourd’hui hui nous allons vous présenter la recette des crème au carambar 

     

     

    temps de cuisson 35 minutes

    temps de préparation 25  minutes 

     

    Voici les Ingrédients  pour 4 personnes

    30 cl de lait 

    8 carambars

    20 cl de crème fleurette 

    4 jaune d'oeuf

    50 g de sucre 

     

    préparation :

    - il faut faire chauffer le lait avec que 6 carambar dans  une petite casserole  en remuant jusqu'à ce qu'il soient  fondu. retire le du feu  puis ajouter la crème et laisser  reposer pendant 10 minutes. fouetter les jaunes avec le  sucre jusqu'à que ce mélange blanchisse incorporé  petit a petit le mélange de lait et crème puis laisser  reposer qu'elle que minutes

    - allumer le four a 170° (th.5-6) préparé un plat de four  a bord assez haut pour pouvoir mettre cote a cote  8 tasses , met a chauffe de l'eau dans une casserole 

    passez les verre dans l'eau froide puis mettre la crème dedans metter les dans le plat de four et verser si l'eau bouillante jusqu'à que se dernier arrive aux deux tiers de sa auteur des tasses ,délicatement pour ne pas éclaboussé la crème   glisse le plat au four et laisse cuire pendant 30 minutes 

    -sort la crème du four et laisse les refroidis et mets les au frigos jusqu'au moment de les déguster avant de servir hache grossièrement les 2 dernier carambars 

     

    astuce :

    mettez du chocolat fondu puis metter la crème vous verrez c'est un délice   


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